Открываем Азию для России

Белоруссия, Армения и Туркмения примут участие в летних Играх «Мы вместе. Спорт»

23.06.2022 ТАСС 82 просмотров

Сборная России будет готовиться на четырех федеральных тренировочных центрах министерства спорта.


Спортсмены из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана примут участие в летних Играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Об этом ТАСС в среду сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«По поручению президента России мы создаем условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов, — сказал Дмитрий Чернышенко. — Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения „Мы вместе. Спорт“. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана, конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ».

По словам вице-премьера, сборная России будет готовиться на четырех федеральных тренировочных центрах Министерства спорта РФ, которые адаптированы для проведения тренировочных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащены всей необходимой инфраструктурой.

«Слоган „Мы вместе. Спорт“ уже стал устойчивым символом справедливости и единения, уважения своих соперников, — добавил министр спорта Олег Матыцин. — Нас всех объединяет спорт, который является фактором укрепления межведомственных и межгосударственных связей. Мы все прекрасно помним праздничную и позитивную атмосферу Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и высокий уровень организации соревнований, высоко оцененный международным спортивным сообществом. Уверен, что Игры паралимпийцев „Мы вместе. Спорт“ в Сочи также пройдут в атмосфере большого спортивного праздника».

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков подчеркнул, что организация при поддержке правительства РФ, Минспорта и администрации Краснодарского края проводит планомерную работу по организации и подготовке к соревнованиям. «В нынешних политических условиях ПКР взаимодействует с национальными паралимпийскими комитетами дружественных стран, чтобы соревнования получились как можно более конкурентными и представительными. Это поможет нашим спортсменам восстановить соревновательный опыт и показать свои лучшие результаты на спортивной арене», — рассказал Павел Рожков.

Летние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут с 2 по 9 октября в Сочи.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров