Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Волонтёры высадили 27 миллионов деревьев в рамках акции «Сад Памяти»

10.06.2022 ТАСС 662 просмотров

При этом 27-миллионным деревом стала береза, которая будет расти на территории Эколого-биологического лицея в Магадане.


Порядка 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадили участники акции «Сад памяти» в разных регионах России и за ее пределами. Участие в акции приняли школьники, студенты, сотрудники крупных компаний, волонтеры, ветераны и главы регионов РФ, сообщили в четверг ТАСС в оргкомитете акции «Сад памяти».

«Участники акции „Сад памяти“ высадили 27 млн деревьев в России и за ее пределами в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Менее чем за три месяца жители 84 регионов России и нескольких зарубежных стран достигли цели международной акции — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Памятные сады создавали школьники, студенты, сотрудники крупных компаний, активисты инклюзивного центра, волонтеры, народные артисты, ветераны и главы субъектов», — отмечается в сообщении.

Акция в регионах РФ

По данным пресс-службы, 27-миллионное дерево высадили в Магадане. Юбилейная памятная береза украсила территорию Эколого-биологического лицея. В акции приняли участие порядка 50 человек. Это участники школьных экологических отрядов, волонтеры Победы, представители Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, сотрудники департамента образования мэрии Магадана, а также губернатор Сергей Носов и ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Мария Ивановна Ротваль.

«Дерево — это некий символ жизни, поэтому посадить его было очень ценно. Ты видишь, как вместе с тобой оно растет, набирает силы, затем стареет, ведь дерево, как и все мы, живое существо. Россия — одна из самых богатых лесами стран. <…> 27-миллионное дерево мы высадили вместе с Марией Ивановной и Ксенией Чернецовой из 1-Б класса, <…> которая пообещала мне, что до 11-го класса будет за ним следить», — приводит пресс-служба слова губернатора региона.

Еще одно мероприятие прошло в якутском городе Нерюнгри, где в Парке культуры и отдыха имени Чиряева участники высадили 50 берез в память о бессмертном подвиге советского народа. «Сад памяти» будет находиться неподалеку от мемориала славы. Свой вклад в озеленение парка и создание памятного сада в Нерюнгри внесли активисты экологического отряда «Добродеи» и объединения «Юный исследователь», студенты медицинского колледжа, а также корпоративные волонтеры компаний «Колмар» и «Эльгауголь» — региональных партнеров проекта.

«Акция „Сад памяти“ — это не просто посадка деревьев, но и дань памяти нашим воинам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. Сегодня эта масштабная акция, которая направлена на повышение экологической культуры населения. Такой комплексный подход позволяет сформировать у взрослых и детей чувство ответственности за себя и нашу природу, ежедневно улучшать экологию страны», — цитирует пресс-служба слова и. о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Евгения Перфильева.

«Сад памяти» проходит во всех регионах России и за рубежом до 22 июня. Финальное мероприятие состоится в День памяти и скорби на Поклонной горе в Москве. Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров