Открываем Азию для России

В горах Адыгеи открылась первая научно-спортивная школа для одарённых детей

13.06.2022 ТАСС 494 просмотров

Занятия для более 100 детей здесь будут проводить преподаватели и учащиеся Адыгейского госуниверситета, а также представители ведущих научных центров и вузов страны.


Первая летняя школа по направлениям "Наука" и "Спорт", которая объединила свыше 100 одаренных детей из республики и других регионов, открылась на базе "Горная легенда" Адыгейского госуниверситета (АГУ), сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

"Этим летом для более 100 одаренных детей Адыгеи и других регионов мы впервые объединяем направления "Наука" и "Спорт". Занятия будут проводить преподаватели и студенты Адыгейского госуниверситета, а также представители ведущих научных центров и вузов России. Летняя научно-спортивная школа организована вузом совместно с республиканской естественно-математической школой, образовательным центром "Полярис-Адыгея", Центром цифрового образования детей "IT.Cube - Адыгея", - говорится в сообщении.

Трехнедельный интенсив в рамках спортивного направления проведут по трем профилям - велосипедному спорту, настольному теннису и голболу - самой популярной в мире игре для незрячих спортсменов, которая входит в программу Летних Паралимпийских игр. Впервые в Летней спортшколе поучаствуют 15 учащихся Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения. Трек "Наука" будет реализован в рамках образовательной программы по IT-направлению совместно с Центром цифрового образования детей "IT.Cube - Адыгея". Совмещать занятия с отдыхом будут 36 юных айтишников, уточнили в пресс-службе университета.

"Одна из ключевых задач центра "Полярис-Адыгея" - гармоничное развитие личности в области науки, культуры и спорта. Поэтому учебные планы, помимо специализированных дисциплин в рамках направлений, включают в себя и дополнительные общеобразовательные модули. Ребят ждет и обширная досуговая программа: мини-чемпионаты, конкурсы, дискотеки, походы в горы и многое другое", - цитирует руководителя центра Романа Чумакова пресс-служба.

Учебная база Адыгейского государственного университета "Горная легенда" расположена в 50 км от Майкопа в живописном месте в предгорьях Республики Адыгея. С 1995 года здесь проводятся летние профильные школы для одаренных школьников со всей страны. В 2022 году в "Горной легенде" в профильном образовательном лагере с тематическими сменами для одаренных детей в области искусства, спорта и науки отдохнут около 300 детей.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров