АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Специалист медицинской службы Росгвардии из Нарьян-Мара рассказала о личном примере

11.04.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 816 просмотров

Спортсменка, финалистка всероссийского конкурса «Краса Росгвардии» чутко наблюдает за здоровьем военнослужащих и сотрудников на Крайнем Севере.


6 апреля с профессиональным праздником поздравляют военнослужащих, сотрудников и работников медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу за здоровьем личного состава чутко наблюдает старший лейтенант медицинской службы Софья Стукова. Спортсменка, финалистка всероссийского конкурса «Краса Росгвардии» ответственно подходит к избранной профессии и на службе, и во внеслужебное время: следит за здоровьем и своим примером мотивирует остальных.

«Важным направлением нашей работы стало содействие добровольной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Мы информируем личный состав о преимуществах прививок, опасностях осложнений для тех, кто не прошёл вакцинацию. Нужно сказать, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии болеют реже, чем обычные люди. Сказываются особые требования к отбору в войска: по здоровью, физической подготовленности. На сегодняшний день медицинское обеспечение является одним из основных и обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, готовности к выполнению поставленных задач», – рассказала начальник группы медицинского обеспечения – врач общей практики Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант медицинской службы Софья Стукова.

Точкой отсчёта в истории медицинской службы войск правопорядка стало 6 апреля 1861 года, когда император Александр II утвердил Положение Военного Совета о введении должности штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи. Главной и неизменной задачей врачей в погонах стало возвращение в строй раненых и заболевших защитников Отечества. Медицинская служба закалялась в боях Великой Отечественной войны и контртеррористических операциях. Медицинская служба Росгвардии проводит профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих и сотрудников ведомства, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей.

2021.04.06 - Росгвардия НАО, День медицинской службы (2).jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров