Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Дагестанский музей впервые представил в Хакасии выставку «Седой Каспий»

05.04.2022 ТАСС 989 просмотров

В экспозиции представлены национальные костюмы народов Дагестана, старинные ювелирные изделия, резная посуда, ковры, сабли, кинжалы, музыкальные инструменты, живопись, графика и фотографии.


Национальный музей Дагестана имени А.Тахо-Годи впервые представил в Хакасии выставку "Седой Каспий", знакомящий с культурой и традициями северо-кавказской республики. Экспозиция открыта в рамках нацпроекта "Культура", сообщается в понедельник в Telegram-канале министерства культуры Дагестана.

"Впервые в Хакасии Национальный музей Дагестана им. А.Тахо-Годи в рамках национального проекта "Культура" представил выставку "Седой Каспий". Выставочный проект открылся в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова", - говорится в сообщении.

В экспозиции представлены национальные костюмы народов Дагестана, старинные ювелирные изделия, резная посуда, ковры, сабли, кинжалы, музыкальные инструменты, живопись, графика, фотографии, знакомящие жителей региона с дагестанской культурой. По информации Минкультуры Дагестана, работа выставки продлится до 10 июня.

Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи в настоящее время является одним из крупнейших учреждений культуры на Северном Кавказе. Его фонды насчитывают около 170 тыс. экспонатов, в том числе личное оружие, награды и вещи имама Шамиля, князя Багратиона, образцы традиционных художественных промыслов, предметы культуры и быта Дагестана, живописные полотна и многое другое. Национальный музей имеет 39 отделов и филиалов, пять из которых расположены в Махачкале, еще 34 - в 32 городах и сельских поселениях республики.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров