Открываем Азию для России

Центр российско-арабской культуры появится в Ставрополе

31.05.2022 ТАСС 967 просмотров

Сотрудники Центра будут знакомить представителей арабских стран с достижениями российской науки и искусства.


Центр российско-арабской культуры создали на базе Северо-Кавказского федерального университета. Ученые намерены продвигать достижения российской науки и культуры в арабских странах, сообщили журналистам в пресс-службе вуза.

"Ученые, которые задействованы в работе центра, будут знакомить представителей партнерских учреждений из стран Лиги арабских государств с достижениями российской науки, образования, культуры, искусства, а также работать над укреплением репутации университета на международном уровне", - говорится в сообщении.

Ученые планируют провести в некоторых арабских странах мастер-классы для учителей и школьников по физике, математике, русскому языку и другие мероприятия. "С партнерами из стран арабского мира мы уже запланировали ряд мероприятий, направленных на лингвокультурную адаптацию обучающихся из Сирии, Ливан, Иордании и других государств. Также работаем над созданием гуманитарно-просветительских проектов по популяризации и продвижению русского языка", - цитирует пресс-служба ректора Дмитрия Беспалова.

Северо-Кавказский федеральный университет является крупнейшим вузом округа. В университете проходят обучение около 1,5 тыс. иностранных студентов из 62 стран.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров