Открываем Азию для России

В Южно-Сахалинске проходит Международный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина»

28.09.2022 ТАСС 820 просмотров

Его участники обсудят вопросы формирования новой энергетической стратегии и стратегии низкого углеродного развития, импортозамещения и кадрового потенциала.


Международный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" открывается в Южно-Сахалинске. Его участники обсудят вопросы формирования новой энергетической стратегии и стратегии низкого углеродного развития, импортозамещения и кадрового потенциала, сообщили в правительстве региона.

"На три дня, с 28 по 30 сентября, конгресс-холл "Столица" станет площадкой для проведения съезда. Мероприятие - международное, его участниками станут представители федеральных и региональных органов власти, приедут ведущие специалисты нефтедобывающих компаний. Будет проходить 13 сессий, одна пленарная - самая большая, и 12 дополнительных, которые будут сопровождаться модераторами. В связи со сложившейся ситуацией в этом году будут рассматривать четыре вопроса: формирование новой энергетической стратегии и стратегии низкого углеродного развития, тему импортозамещения, а также тему кадрового потенциала", - говорится в сообщении.

Форум проводится в 26-й раз. По данным оргкомитета, ожидается, что в нем примут участие более 600 человек, среди них - представители федеральных министерств и ведомств, ведущих научных и технических организаций, региональной власти, топ-менеджеры российских и международных нефтегазовых компаний, поставщики и подрядчики, а также мировые эксперты, представители разработчиков технологий и инвесторов.

В сентябре 2021 года форум собрал более 800 участников из 17 стран мира, побив собственный рекорд по количеству участников.

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x