Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Иордании местный кондитер придумал новый вид диетического печенья

15.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 543 просмотров

В Иордании молодая владелица кондитерской Торая Дулайми решила удивить арабский мир, предложив своим соотечественникам новый рецепт традиционной арабской выпечки с сушеными финиками, известной под общим названием «мамуль».


Как сырники в России, мамуль приготавливается хозяйками в бесчисленных вариациях. Однако, какие бы ингредиенты не использовали иорданки, сладость остаётся крайне калорийной и, к сожалению, неприемлемой для тех, кто блюдёт фигуру и следит за своим весом.


Иордания печенье 3.jpg


В этой связи Дулайми решила несколько изменить рецепт для того, чтобы веганы и просто люди, соблюдающие диету, могли бы насладиться изысканным вкусом, ассоциирующимся у жителей мусульманского мира с окончанием Рамадана и праздником прекращения поста Ид-аль-Фитр.


Иордания печенье 4.jpg


При готовке десерта молодая женщина использует не топлёное, а ореховое масло. Традиционную для этого блюда пшеничную муку она заменила на рисовую и миндальную. Тем не менее, даже такой облегчённый, с точки зрения калорийности, вид печенья по-прежнему делается с финиками.


Иордания печенье 1.jpg


Кондитер призналась, что её девиз: «Соблюдаем диету вкусно!» Как-то раз она поняла, что все блюда с пониженным содержанием питательных веществ почему-то смотрятся не очень-то аппетитно. Поэтому она решила изменить эту тенденцию и одержала победу. Сегодня её печенье нарасхват. Коробочка с 35 пряниками обойдётся в 35 долларов, что весьма недёшево, но поток покупателей не иссякает.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров