АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На фестиваль японской культуры приедет «Самурай Нобунага»

07.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 1012 просмотров

Хореографическую драму-экшн, основанную на реальных событиях, покажут в России впервые.


Фестиваль японской культуры пройдет в январе. Зрителям представят совместные выступления звезд российского балета, японского традиционного танца «нихон-буё» и музыки.


Участниками главных партий гала-концерта (первое отделение) и исторического балета-экшн «Самурай Нобунага» (второе отделение) станут мировые звезды Фарух Рузиматов, Морихиро Ивата, Ранко Фудзима, а также известные артисты и музыканты из Страны восходящего солнца.

Премьеры состоятся 15-16 января в Театре Кимиссаржевский в Санкт-Петербурге, 19-20 января в Театре оперы и балета в Улан-Удэ и 24-25 января в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.


Драма-экшн «Самурай Нобунага» повествует о «Сэнгоку дзидай» – это эпоха воюющих провинций конца XVI века. В балетном шоу показаны конкретные исторические личности. Сёгунат Асикага в конце XV – первой половине XVI вв. утратил контроль над большей частью  страны. На периферии начали возникать княжества, которые
вели нескончаемые битвы за земли. От междоусобиц страдали простые люди – в первую очередь, крестьяне.
Концерт мастеров искусств 
Японии и России

Объединять Японию начал один из наиболее выдающихся самураев страны Ода Нобунага. В 1568 году он захватил Киото, но в 1582-ом его убил мятежник Акэти Мицухидэ. Вновь начались споры между видными военачальниками за пост правителя Страны восходящего солнца.

Победителем стал прославленный полководец Тоётоми Хидэёси, которого Ода Нобунага возвысил за блестящий ум. Получив от императора должность регента-кампаку и «великого министра», а также фамилию аристократического рода Тоётоми, Хидэёси объединил раздробленные «государства» Японии под своим началом. Уже после его смерти установился сёгунат Токугава. Появилась централизованная власть.



Роль правителя Ода Нобунага исполняет Фарух Рузиматов, Тоётоми Хидэёси – Морихиро Ивата, правителя провинции Мино - Сайто Досана, мятежника Акэти Мицухидэ – Ранко Фудзима, который исполняет и традиционные японские танцы. Ранко Фудзима также является автором этого произведения. Он же вместе с Морихиро Ивата - постановщики танцев. Композиторы – Накагава Тосихиро и Умэя Томоэ.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров