Шеф-повара из Индонезии, Таиланда и Перу участвуют в гастрофестивале на Камчатке

02.08.2023 РИА Новости 3483
Фото: Пресс-служба Министерства туризма Камчатского края

С 1 по 6 августа в Петропавловске-Камчатском проходит «Гастрокэмп Камчатка – 2023». В этом году мероприятие вышло на международный уровень: в нем принимают участие шеф-повара из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая ресторанных знаменитостей – обладателей звезд Michelin.

Как рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов, событию планировали придать международный статус лишь в 2024 году, но получилось уже в этом.

Зампред Правительства Камчатского края Юлия Морозова отметила, что Камчатка может дать большой опыт приглашенным специалистам, а местным рестораторам «Гастрокэмп» позволит получить новые знания и расширить ассортимент предлагаемых блюд.

В этом году почетным гостем стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в России Хуан Хенаро дель Кампо Родригес. Приехал в Россию и именитый перуанский шеф-повар Виктор Гутьеррес, обладатель двух звезд Michelin.

«Перу является одной из наиболее значимых стран в плане гастрономии. Используется тихоокеанская кухня, на нашу кулинарию повлияли традиции Китая, Японии, Испании, Италии, Франции, Африки. В результате три ресторана Перу входят в двадцатку лучших в мире», – рассказал посол.

Участвуют в гастрокэмпе шеф-повар из Таиланда Тонгсук Чаннамом, который готовил для тайских королей, мастер из Индонезии – шеф-повар Рой Лесмана, российские шеф-повара Александр Чернышов (Хабаровск), Константин Полунин (Иркутск) и другие ресторанные знаменитости.

Гости «Гастрокэмпа» познакомились с локальными продуктами, посетив местные рынки и ярмарки. На дегустациях им особенно понравились гребешки, икра и другие морепродукты, а также молочные продукты и уникальные камчатские ягоды – сладкая жимолость, шикша и другие.

4 августа кулинары из Азиатско-Тихоокеанского региона и Камчатки проведут профессиональные мастер-классы на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса. Кроме того, приготовленные ими блюда войдут в меню ресторанов Камчатки, а может, и других регионов России и не только: основная цель мероприятия – создать концепцию тихоокеанской кухни, центром развития которого станет Камчатский край.

11:07 Путешествие по Малайзии с Джоном Тородом. Кота-Бару 12+
11:30 «Чайная культура. Чайный путь» Документальный фильм 12+
12:00 Новости 12+
12:10 Вне зоны. Мечеть Коркембая 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония