https://eabr.org

Власти Южной Кореи смягчат карантинные ограничения

26.05.2021 ТАСС 1039 просмотров

Для привитых граждан Южной Кореи в июле отменят масочный режим на открытом воздухе.


Граждане Республики Корея, получившие первую дозу вакцины от коронавируса, с июля будут освобождены от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Как сообщил в среду Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, такое решение принято для стимулирования кампании вакцинации, стартовавшей в стране в конце февраля.

Отмечается, что привитых двумя дозами освободят от соблюдения запрета на участие в мероприятиях численностью более четырех человек. С 1 июня для полностью или частично привитых также снимаются ограничения на число участников встреч близких родственников, которое в настоящее время составляет максимум восемь человек.

Как сообщил премьер-министр Южной Кореи Ким Бу Гём, органы здравоохранения планируют полностью пересмотреть карантинные меры в конце сентября, когда, как планируется, первой дозой вакцины будут привиты более 70% населения. В частности, может быть отменено обязательное ношение масок в закрытых помещениях.

По данным национального управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 25 мая в стране зарегистрированы 707 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии составило 137 тыс.

Читайте также

Новости

Новости партнёров