В Южной Корее планируют открыть новые фермы по выращиванию водорослей нори
14.04.2024![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2024/04/novosti-bolshoj-azii-921-19.jpg)
В Южной Корее планируют построить новые фермы по выращиванию водорослей нори. Основная причина – скудный урожай. Также нори – самый экспортируемый в стране морепродукт. В связи с этим цена за упаковку сушёных водорослей в Южной Корее выросла до 8 долларов США, что на 60% больше по сравнению с прошлым годом.
Любители суши и роллов уже ощутили на себе последствия – некоторые рестораны подняли цены на популярные блюда, а другие – перестали предлагать бесплатные гарниры из водорослей.
Нори – один из самых популярных деликатесов в Южной Корее. Эти водоросли часто используют в национальной кухне, добавляя, к примеру, в супы или кимбап – рисовые роллы с морскими водорослями. Для нас нори известны, прежде всего, как один из главных ингредиентов в суши.
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2024/04/novosti-bolshoj-azii-921-20.jpg)
Подпишитесь на рассылку последних новостей.