Респонденты со всего мира поддерживают развитие новой энергетики КНР

22.04.2024 Телеграм-канал "Китайская панорама" 3783
Фото: Телеграм-канал "Китайская панорама"

Китайские авто на новых источниках энергии, литиевые батареи и фотоэлектрические продукты все увереннее завоевывают международный рынок. За рубежом это иногда становится поводом для опасений по поводу якобы «избыточных мощностей» китайской новой энергетики.

Недавно CGTN провела опрос среди пользователей сети, чтобы узнать мнения иностранцев на этот счет.

Всего за сутки 5470 зарубежных респондентов поделились своими соображениями.

88,62% опрошенных признали, что новая энергетика Китая делает большой вклад в мировую экономику и глобальное «зеленое» развитие, а также что ее успех связан с честной и достаточной рыночной конкуренцией, а не с государственными субсидиями.

84,86% респондентов считают, что на мировом рынке все еще существует огромный спрос и потенциал для новых энергетических технологий и продуктов, а значит, нет оснований говорить об «избыточных» мощностях. 86,05% уверены, что производственные мощности, умеренно превышающие спрос, способствуют здоровой конкуренции.

88,46% заявили, что разные страны имеют разные преимущества в условиях глобализации, а укрепление сотрудничества — ключ к решению проблем, а 83,87% респондентов придерживаются мнения, что производственные мощности являются экономическим вопросом и не должны политизироваться.

22:07 Вне зоны. Сказский ледник 12+
22:20 Вне зоны. Куртатинское ущелье 12+
22:35 Вне зоны. Ассинское ущелье в Ингушетии 12+
22:50 Истории соотечественников. Владимир Третчиков 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония