АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Более 40 тысяч женщин в Саудовской Аравии получили водительские права

14.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 604 просмотров

С тех пор, как летом прошлого года был отменён запрет на вождение автомобиля, все больше женщин в арабском государстве садится за руль. 


Как уточняет издание Saudi Gazette, с конца июня 2018 года более 40 тысяч женщин в Саудовской Аравии получили водительские права. Количество желающих сесть за руль "железного коня" продолжает расти. Те автошколы для женщин, которые работают в стране, не были рассчитаны на такой наплыв обучающихся. Сейчас для того, чтобы попасть на курсы, приходится отстоять длинную очередь. 

В департаменте транспорта МВД Саудовской Аравии заявили, что в ближайшее время в разных районах государства планируется открытие 14 новых центров по обучению вождению. 
Саудовские женщины
учатся на дальнобойщиц

Запрет на управление автомобилем для женщин был отменён в конце июня прошлого года. Это событие стало частью масштабных реформ, проводимых наследным принцем Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. Если прежде полиция останавливала автомобиль, за рулём которого была местная жительница, то её муж или брат должны были провести несколько дней за решёткой. 

Нововведение было встречено в стране с воодушевлением. Некоторые женщины решили не просто научиться водить автомобиль, а получить профессиональные права для управления грузовиком.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров