https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Саудовские девушки учатся на дальнобойщиц

27.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 257 просмотров

После снятия запрета на вождение автомобиля жительницы арабской страны решили наверстать упущенное и не ограничиваться возможностью водить легковушки. Несколько десятков молодых женщин записались на курсы дальнобойщиков, чтобы потом работать по специальности. 


Как сообщают арабские СМИ, слушательницы курсов усердно занимаются и готовятся в ближайшее время сдавать теоретические и практические экзамены. В специализированном центре, где проходит подготовка, имеется более 40 различных моделей легковых и грузовых автомобилей с механической и автоматической коробками передач. 

Помимо навыков вождения, слушательницам преподают основы устройства автомобиля и принципы работы его узлов и агрегатов. Таким образом, после прохождения обучения, дамы смогут в случае необходимости произвести несложный ремонт. 

После окончания курса предполагается прохождение практических занятий, на которые выделено 30 часов. Только после этого слушательницы будут допущены до выпускных экзаменов. 

Как признаются многие девушки, они хотят научиться управлять грузовиком, чтобы потом помогать семье в доставке габаритных грузов: воды, хозяйственных товаров, продовольствия. Учитывая, что немало семей живут в отдалённых районах страны, умение водить большегрузные автомобили станет незаменимым, хотя желание управлять легким или тяжелым авто никак не связано с необходимостью трудоустройства: в Саудовской Аравии работают только около 5% населения. Остальные получают общенациональную ренту от использования нефтяных месторождений. 

Как сообщала «Большая Азия», в прошедшее воскресенье Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд объявил так называемую «автомобильную амнистию», которая даёт право женщинам управлять автомобилем. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров