https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили сесть за руль

19.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 292 просмотров

Многие из дам только того и хотели, и их легко понять. Когда на улице 40 градусов, не всегда удобно ходить пешком. 


Пользоваться такси женщинам затруднительно, так как за рулем – мужчина. По законам Королевства, пассажирка не должна оставаться наедине с незнакомым ей представителем противоположного пола. Кроме того, водить самостоятельно машину – просто удобно.

В саудовской компании Арамко числится 66 тысяч человек персонала, из них 3000 женщины. Около 200 дам уже записались на специальные курсы «только для женщин» по вождению автотранспорта. 24 июня текущего года саудовские мужчины впервые увидят на дорогах Королевства своих прекрасных соотечественниц.

Саудовская Аравия_Женщина за рулем_Автодруг. Сообщество неравнодушных автодрузей.jpg

Фото: Автодруг. Сообщество неравнодушных автодрузей

Примечательно, что до сегодняшнего дня, если женщину заставали за рулем транспортного средства, то ее муж, отец или старший брат должны были отсидеть несколько дней в камере за то, что недосмотрели за женской половиной дома. Уравнивание мужчин и женщин в правах на дорогах будет означать необходимость применять к ним всю полноту буквы закона, включая разрешение пользоваться общественным транспортом, а также право открывать голову за рулем: как иначе полиция сможет идентифицировать нарушительницу ПДД. Кроме того, само вождение транспортного средства с глухим платком на голове может привести к аварии. Похоже, реформы еще только начинаются.

Саудовская Аравия_женщина_Цiкаво знати.jpg

Фото: Цiкаво знати

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров