https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

07.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 185 просмотров

Криптовалюта для корейских госслужащих попала под запрет

Введенный запрет касается не только операций, но и хранения криптовалют, даже если это не пересекается с их служебными обязанностями.


В стране даже появился специальный документ под названием «Информация для государственных служащих, связанная с владением и переводом виртуальных валют». В нем, в частности, говорится, что, если государственные служащие торгуют или хранят криптовалюты, они «нарушают свои обязательства, связанные с отказом от определённых видов деятельности, указанные в законе о государственной службе», передает Ttrcoin.com. За это они несут дисциплинарную ответственность и могут быть подвергнуты взысканию. 

Возможно толчком к принятию документа послужил инцидент в январе 2018 года, когда несколько южнокорейских чиновников были пойманы на незаконных торговых операциях с криптовалютами, используя при этом инсайдерскую информацию. 

Южнокорейские власти уже давно стремятся ввести жесткое регулирование на рынке криптовалют. В частности, как передает Eurasia Daily, предпринимались попытки ввести крупные штрафы для трейдеров, которые осуществляют операции анонимно. Кроме того, министерство юстиции выступало с инициативой полного запрета операций на криптовалютных биржах. Однако, пока это представляется проблематичным, поскольку на долю Южной Кореи сейчас приходится около 20-25% мирового криптовалютного рынка. По информации Eurasia Daily, только за декабрь прошлого года объем операций составил $ 52,2 млрд.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров