https://eabr.org

В Нарьян-Маре защитившие людей от пожара сотрудники Росгвардии рассказали о выборе профессии

27.03.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 364 просмотров

В преддверии 210-летия войск правопорядка и пятой годовщины образования войск национальной гвардии экипаж группы задержания поделился впечатлениями о службе во вневедомственной охране.


Разносторонний, скромный, сдержанный, но неизменно позитивный. Знакомьтесь – старший группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу старшина полиции Николай Канев. Вместе с напарником, полицейским-водителем ГЗ ОВО прапорщиком полиции Александром Спирихиным, бдительный сотрудник Росгвардии предотвратил возгорание жилого дома на улице Юбилейной. В четвёртом часу ночи патруль заметил огонь, охвативший деревянную баню, расположенную всего в метре от коттеджа. Сотрудники стучали в окна и дверь, разбудили хозяев и помогли покинуть жилище на время тушения пожара.

Николай Канев.jpg

«Героем себя не считаю, это наш долг, который мы стараемся добросовестно выполнять. Рад, что обошлось без пострадавших. Мне нравится служба в Росгвардии, хотя в детстве мечтал стать путешественником, водителем большегрузных машин и лётчиком – каждый раз интересы менялись. Родился и вырос в Ненецком автономном округе, в селе Несь, поэтому для меня честь охранять правопорядок на территории родного края. В свободное время занимаюсь физкультурой, участвую в спортивных мероприятиях и соревнованиях, читаю книги и повышаю профессиональные навыки, которые мне помогают в работе», – рассказал старшина полиции Николай Канев.

Для уроженца Нарьян-Мара прапорщика полиции Александра Спирихина служба во вневедомственной охране Росгвардии стала образом жизни. Интеллигентность, коммуникабельность и скромность – отличительные черты одного из опытнейших водителей групп задержания. Большое влияние на выбор профессии оказали дедушка по отцовской линии Александр Михайлович Спирихин и его родной брат Пётр Михайлович. Оба воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудом в послевоенные годы заслужили званий почётных граждан города Нарьян-Мара.

Александр Спирихин.jpg

«В детстве была мечта – стать командиром воздушного судна. Но позже отчётливо понял, что именно вневедомственная охрана – моё призвание. Служба стала для меня образом жизни и серьёзно повлияла на личные качества, обострив верность Присяге, преданность служению Отечеству и честь защищать государство и граждан от преступных посягательств. Очень люблю свою работу, особенно когда приходишь на помощь людям. Свободное от службы время посвящаю физической подготовке, поддерживаю форму, чтобы успешно выполнять правоохранительные задачи», – поделился прапорщик полиции Александр Спирихин.


Коллектив медиаресурса «Большая Азия» поздравляет руководство и всех сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с профессиональным праздником!


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров