https://eabr.org

Созданная в Саудовской Аравии вакцина от коронавируса проходит испытания

09.02.2021 ТАСС 796 просмотров

В Саудовской Аравии начались клинические испытания первой местной вакцины от коронавируса.


Саудовский Университет им. имама Абдель Рахмана бен Фейсала (расположен в городе Даммам на востоке страны) при поддержке министерства образования королевства приступил к первому этапу клинических испытаний саудовской вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщила во вторник газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

По ее сведениям, вакцина уже прошла необходимые лабораторные испытания, в ходе которых была подтверждена ее эффективность. Отмечается, что университет заключил контракты с крупными британскими и шведскими компаниями на производство доз препарата, достаточных для проведения клинических испытаний.

По последним данным, обнародованным саудовским Минздравом, за весь период с начала пандемии в королевстве выявлено 370 987 случаев заражения коронавирусом, 362 062 пациента поправились, зафиксировано 6 410 летальных исходов.

В начале декабря Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии одобрило использование на территории королевства вакцины от коронавируса американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»). В середине января министерство здравоохранения королевства разрешило применение препаратов производства британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека») и американской Moderna («Модерна»).

Вакцинация от коронавируса в стране началась 17 декабря. Однако 21 января власти королевства объявили о том, что проведение прививочной кампании откладывается в связи с задержками поставок вакцины Pfizer.

Читайте также

Новости

Новости партнёров