Саудовский город Аль-Ула привлекает туристов со всего мира

09.04.2024 Анна Грызлова, телеканал «Большая Азия» 3157
Кадры из программы "Новости Большой Азии"

Древний город-оазис Аль-Ула в Саудовской Аравии запустил свою первую всемирную маркетинговую кампанию. Особое внимание уделили богатому культурному наследию и главным достопримечательностям Аль-Улы. Главная цель – привлечение туристов из разных стран, а потому презентации туристического потенциала проводятся в Шанхае, Лондоне, Дубае, Нью-Йорке, Париже и Мумбаи.

В 2019 году Саудовская Аравия начала выдавать визы иностранцам, и с тех пор туристическая отрасль в стране постоянно растёт. Рекордное количество гостей в ближневосточном государстве приняли в прошлом году, однако власти продолжают расширять инфраструктуру, чтобы обеспечить путешественникам лучшие условия.

Мелани Де Соуза, исполнительный директор по маркетингу Королевской комиссии по развитию Аль-Улы:

«Приятно, что в 2023 году число туристов, путешествовавших по Саудовской Аравии, достигло 100 миллионов. В основном это внутренний и религиозный туризм, однако в прошлом году мы приняли 140 000 китайцев, чем я очень горжусь. И что касается Аль-Улы, очевидно, что сегодня номерной фонд ограничен. Во всем городе доступно только 824 гостиничных номера. В следующем году их будет в два раза больше».

Развитие международного туризма в Саудовской Аравии – часть государственной стратегии развития «Видение 2030», направленной на диверсификацию экономики и снижение нефтезависимости.

9:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 22 серия 16+
10:00 Китайская панорама 12+
10:07 Путешествие по городам с историей. Сингапур. Колониальное прошлое (с субтитрами) 12+
10:30 Вне зоны. Джилы-Су 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония