Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Южная Корея возобновляет исследования в Антарктиде

21.10.2021 ТАСС 800 просмотров

Южнокорейские полярники возобновляют прерванные пандемией исследования Антарктики.


Республика Корея возобновляет исследовательские программы в Антарктиде. Как сообщил телеканал Кей-би-эс, единственный в стране ледокол «Араон» в среду вышел из порта Кванъян и взял курс на Антарктиду, отправившись в новую экспедицию.

С 2020 года все южнокорейские исследования на Южном полюсе были приостановлены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Планируется, что нынешняя экспедиция продлится около шести месяцев.

Ученые из Института исследований Арктики и Антарктики будут вести изыскания, связанные с влиянием изменений климата на Южный полюс в районе Туэйтса, исчезающего ледника в Антарктиде. Республика Корея с 2019 года изучает данный ледник совместно с другими странами.

Сообщается, что южнокорейские исследователи также намерены добраться до так называемого Купола «Си», расположенного в 1,6 тыс. км от их научно-исследовательской станции «Чанбого». В случае успеха Южная Корея станет второй страной после США, чьи полярники смогли преодолеть столь продолжительный маршрут в Антарктиде. Подготовительные работы к этой экспедиции ведутся с 2017 года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров