Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Департамент внешнеэкономических и международных связей и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

29.04.2021 mos.ru 871 просмотров

Документ предполагает долгосрочное партнёрство и обмен опытом с целью продвижения российских технологий и IT-решений на международной арене и привлечения инвестиций в столицу.


Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) и Московский банк Сбербанка России подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает партнерское взаимодействие для реализации совместных проектов и создания благоприятных условий для развития российских технологий и решений на международной арене в сфере образования, информационных технологий, медицины, транспорта, безопасности и ряда других. Подписи под документом поставили министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин и вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.


«Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и крупнейший банк России – Сбербанк объединяют свои усилия в совместной международной деятельности с целью создания благоприятных условий для развития внешнеэкономических связей и привлечения иностранных инвестиций в Москву», - рассказал Сергей Черёмин. Он добавил, что процесс развития внешнеэкономических и международных связей города сегодня носит поступательный и устойчивый характер, и всё более четко проявляется тенденция к поиску новых форм взаимодействия.


По мнению министра, партнерство со Сбербанком послужит укреплению внешнеторгового и инвестиционного сотрудничества, а также будет способствовать укреплению имиджа Москвы как экономического центра, что является общей целью всех участников внешнеэкономической деятельности города и одним из факторов устойчивого социально-экономического развития российской столицы. Кроме того, ДВМС придаёт ключевое значение продвижению прямых контактов между представителями органов власти и бизнес-сообщества, от которых, в конечном счете, зависит, насколько эффективной будет реализация текущих задач.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров