Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ДВМС Москвы и Московский банк Сбербанка заключили соглашение о сотрудничестве

26.04.2021 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 814 просмотров

Стороны заинтересованы в реализации совместных проектов, в создании благоприятных условий для развития российских технологий в it-сфере, образовании, медицине, транспорте и безопасности, и, конечно, в их продвижении на международной арене.


Подписи под документом поставили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин и вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.







«Для нас очень важно продолжать сотрудничать с крупнейшими финансовыми институтами РФ, а Сбербанк – это безусловный лидер, в том числе, и в поддержке внешнеэкономической деятельности московских предприятий, - подчеркнул Сергей Черёмин. -  Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве и объединении усилий в области поддержки экспортёров, поддержки экспорта городских решений. Для Сбербанка интересны такие программы, как «Безопасный город», «Умный город», наши информационные платформы, которые используются в образовании, здравоохранении, наши транспортные решения. Сегодня многие московские предприятия пытаются искать крупные международные контракты, где могли бы применять свои технологии, свои знания. Поэтому для нас, конечно, очень важна поддержка Московского банка Сбербанка России и всей сетки финансовых учреждений Сбербанка».

ДВМС-СБЕР-6.jpg

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделяться продвижению технологий с применением передовых разработок компаний, входящих в экосистему Сбера. Как отметил Вячеслав Цыбульников, сейчас Сбер обеспечивает человека сервисами на все случаи жизни, а также предоставляет бизнесу и государству набор услуг, необходимых для ежедневной работы. Эти цифровые решения доказывают свою эффективность как в России, так и за рубежом. В целях обмена научными, образовательными материалами и накопленным опытом по вопросам внешнеэкономической деятельности и развития международного сотрудничества, стороны запланировали разработку совместных проектов и проведение мероприятий. 

ДВМС-СБЕР-1.jpg

«Во-первых, мы договорились о том, что мы будем на всех форумах мы готовы информационно сопровождать все инициативы Правительства Москвы, направленные на международное сотрудничество, - заявил Вячеслав Цыбульников. - Ну, и уже наметился ряд интересных, на наш взгляд, проектов. Сейчас  говорить о тех, где мы будем участвовать в качестве финансового института, наверное, рано. Мы как банк-партнёр Правительства Москвы будем поддерживать любые инициативы, направленные на укрепление сотрудничества с различными странами. Там, где нужна наша поддержка в части предоставления финансового плеча, любых финансовых, банковских продуктов, мы всегда будем рядом».

ДВМС-СБЕР-9.jpg

После подписания соглашения участники также обсудили коллаборацию между СБЕРом и ДВМС в сфере информационного освещения. На встрече присутствовал и генеральный директор медиаресурса «Большая Азия» Александр Лебедев. 

«Наше участие в этой встрече не случайно, потому что мы являемся одним из информационных инструментов, и к этому инструменту должны прилагаться ещё и программные решения, - рассказал Александр Лебедев. -  Так как у нас есть очень интересная программа, вы её знаете – «Москва – лучший город Земли», она уже 3 сезона в эфире. Эта уникальная программа, которая делается на русском и на английском языках, может быть интересна нашим коллегам». 

ДВМС-СБЕР-13.jpg

Планируется, что один из выпусков программы будет посвящён деятельности Московского Сбера как экосистемы и сможет рассказать о том, как Москва работает с финансовыми инструментами. 

«И второе, что очень важно, - продолжил генеральный директор медиаресурса «Большая Азия», - мы ведём проект «Соотечественники», и в Москве, мы сегодня об этом говорили, много людей из Центральной Азии – это тоже наша тематика. Сейчас сделано всё, чтобы, обслуживаясь в Сбере, люди, которые приезжают из других республик могли работать комфортно, даже на своих языках. Мы будем об этом рассказывать. И я думаю, что мы продолжим переговоры о том, как можно будет совместить площадку Московского Правительства, Департамента и площадку нашего телеканала и сайта».

ДВМС-СБЕР-12.jpg

Общей целью всех участников встречи является налаживание внешнеторгового и инвестиционного сотрудничества, а также укрепление имиджа российской столицы как экономического центра, чему и призвано поспособствовать партнёрство ДВМС и Сбербанка. 

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров