В Китае набирают популярность кулинарные водные прогулки
31.01.2025


Историческая область Цзяннань в нижнем течении реки Янцзы изобилует водоемами. На новогодние каникулы сюда приезжает множество путешественников, желающих окунуться в неповторимую атмосферу китайской Венеции.
Старинная деревня Пуюань привлекает туристов потрясающими пейзажами, а еще удивительными водными путешествиями с дегустацией местных деликатесов. Во время банкета на лодке туристам предлагают отведать блюда, от которых трудно оторваться. На столе, конечно, главенствует рыба, приготовленная разными способами. Но ей нисколько не уступают кулинарные изыски – утка «восемь сокровищ» и свинина «Дунпо». Последнее блюдо названо в честь известного поэта, творившего во времена династии Сун.
В общем, во время водного банкета туристам бывает нелегко. Ведь им одновременно предлагают восхититься пейзажами за бортом лодки и местными деликатесами. Опытные путешественники успеют всё.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.