https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Белокуриха-2» станет базой биатлонистов

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 162 просмотров

В октябре-ноябре на алтайском курорте молодёжная сборная России по биатлону проведёт тренировочные сборы.


Как сообщили в компании «Курорт Белокуриха», планируется приезд команды в составе 30 человек. Они разместятся в санатории «Белокуриха», а тренировки будут проходить на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы». 
Турция надеется
на сочинский лед
 

Решение о проведении здесь спортивных сборов было принято летом этого года. В июне комплекс «Алтайские горы» посетил с рабочим визитом президент Союза биатлонистов России, четырёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр, депутат Госдумы Владимир Драчёв. 

Комплекс «Алтайские горы» сейчас располагает стрельбищем и рельефом, который подходит для тренировок спортсменов. Как уточнили в администрации «Белокурихи», здесь можно проводить соревнования международного уровня по биатлону и лыжным гонкам. Все параметры – стартовые и финишные коридоры, ширина стадиона, перепады высот – соответствуют международным нормам. 

Как рассказал советник президента Союза биатлонистов России Александр Малиновский, предполагается, что именно здесь будут проходить тренировочные сборы при подготовке к Олимпийским играм 2022 в Пекине.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров