https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Турция надеется на сочинский лед

25.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 207 просмотров

Губернатор северо-восточной провинции Эрзурум готов разделить с Сочи один из этапов зимних Олимпийских игр, сообщает специализированный портал Inside the Games. 


Российский посол в Турции Алексей Ерхов и глава провинции Эрзурум Сейфеттин Азизоглу накануне обсудили сотрудничество в области спорта. В ходе переговоров глава турецкого региона предложил российской стороне провести несколько этапов Олимпийских игр 2026 года совместно. 

По его словам, Сочи, где прошли главные международные соревнования четырехлетия в 2014 году, обладает прекрасной спортивной инфраструктурой для ряда дисциплин. 

Речь в первую очередь идет об использовании санно-бобслейной трассы «Санки», которая была возведена в 2012 году специально для проведения Игр. На ней могут проходить соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. 
Северная и Южная Корея хотят
совместно провести Олимпиаду-2032
 
 

«Мы думаем о том, чтобы провести Игры совместно с Сочи. В Сочи есть спортивные объекты, которых нет в Эрзуруме. Строить их у нас было бы слишком дорогой инвестицией, поэтому мы можем принять соревнования вместе», - приводит ТАСС слова турецкого губернатора. 

В настоящее время Турция еще не получила право на проведение зимней Олимпиады 2026 года. Место следующих Игр будет названо Международным олимпийским комитетом в сентябре 2019 года. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров