https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Бабушка «Барыса» пишет стихи игрокам

02.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 106 просмотров

Жительница Астаны Людмила Куфонина болеет за любимый клуб уже много лет и посвящает стихи каждому игроку.


По её признанию, впервые на хоккейный матч она попала в 14 лет. Игра настолько захватила школьницу, что девочка решила постоянно посещать соревнования. «Одного раза было достаточно. Тогда я сказала себе: теперь буду на все игры ходить. С тех пор хожу, не пропускаю», – рассказала Людмила Куфонина в интервью изданию Elorda.info. 
70-летний японский автогонщик
вернется в Дакар

Из-за работы и семейных забот посещать спортивные мероприятия удавалось не всегда. После выхода на пенсию Людмила смогла больше времени уделять любимой команде. По её признанию, за последние 10 лет она не пропустила ни одной игры хоккейного клуба. Болельщица говорит, что её привлекает в хоккее скорость и настрой на победу. Иногда она чувствует такой азарт, что готова вместе с игроками выйти на лёд. 

Не меньше внимания фанатка уделяет играм футбольного клуба «Астана». В знак уважения и преданности Людмила Куфонина ежегодно пишет стихи игрокам обеих команд. Для себя она не разделяет футбол и хоккей. По её собственному признанию, обе команды для неё одна семья. Спортсмены отвечают ей взаимностью. С лёгкой руки бывшего капитана хоккейной команды из Астаны Брэндона Боченски, Людмилу Куфонину стали называть бабушкой «Барыса». 

В этом году в день рождения болельщицы футболисты «Астаны» специально прислали за ней машину, чтобы пригласить на тренировку клуба. Там вся команда поздравила её и подарила памятные подарки. Кроме того, пенсионерка является членом фан-клуба ХК «Барыс». У неё даже есть карта на бесплатное посещение хоккейных матчей с участием любимой команды.

Читайте также

Новости

Новости партнёров