Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

16.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 31 просмотров

В индийских поездах появились «тревожные кнопки» для пассажирок

Нынешний год объявлен «Годом безопасности женщин и детей» на железных дорогах Индии


Администрация Северо-Восточной железной дороги Индии объявила об установке в поездах «тревожной кнопки» для женщин-пассажиров. Они расположены рядом с розетками или электровыключателями, чтобы их удобно было найти, и снабжены привлекающими внимание яркими табличками.

Нажатие кнопки подает сигнал сопровождающему поезд сотруднику правоохранительных органов, призывая его оперативно вмешаться в ситуацию. Особенно актуально это нововведение для ночных поездов, пояснил глава отдела по связям с общественностью Северо-Восточной железной дороги Санджай Ядав. По его словам, там будут дежурить женщины-полицейские — для оказания «специфической помощи» попавшим в ЧС пассажиркам.

Индийские железные дороги объявили 2018 год «Годом безопасности женщин и детей», с этим и связано появление «тревожных кнопок». Транспортная полиция пополнилась сотрудницами прекрасной половины человечества, но этим служба безопасности ограничиваться не собирается: в ее планах привлечь к дежурству в поездах женщин из «обычной» полиции.

До сих пор сообщить о чрезвычайной ситуации в поезде пассажирки могли только по телефонам доверия, позвонив туда или отправив СМС, но эта система ориентирована, скорее, на последующую психологическую поддержку, а не на оперативную реакцию.

Санджай Ядав анонсировал планы правительства Индии по ужесточению ответственности за преступления против женщин, совершенные на транспорте. Кроме того, сообщил он, предполагается установка камер видеонаблюдения в вагонах или на станциях.

Читайте также

Новости

Новости партнёров