https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В апреле Саудовская Аравия начнёт выдавать туристические визы

03.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 741 просмотров

Визы будут одноразовыми и позволят находиться в стране сроком до 30 дней. Ранее королевство выдавало только рабочие, семейные и визы для мусульманских паломников, совершающих хадж к святым местам в Мекке и Медине.


Решение о начале выдачи туристических виз было принято в рамках реализации программы по экономическому развитию страны до 2030 года. Страна стремится снизить зависимость экономики от нефтяных цен, а также поддержать развитие малого бизнеса, пишет «Российская газета». 

Сейчас нефтяные доходы формируют до 87% бюджета страны, 42% внутреннего валового продукта (ВВП) и 90% экспортных поступлений, уточняет «Газета.ru». По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, в 2016 году на туристическую отрасль приходилось лишь 3,3% ВВП страны. В то время как в Иордании этот показатель равен 4,9%, а в ОАЭ – 5,2%. 

Для того, чтобы изменить положение, в королевстве была принята программа развития туристической отрасли, рассчитанная на 12 лет. Она предполагает увеличение иностранных туристов до 30 млн человек в год к 2030 году. 

Как уже сообщал телеканал «Большая Азия», недавно Саудовская Аравия снизила консульский сбор за однократную визу до 700 долларов. А также разрешила посещать страну женщинам старше 25 лет без сопровождения мужчин.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров