https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия решила открыть свои границы туристам

05.03.2018 Большая Азия 290 просмотров

С 1 апреля Саудовская Аравия намерена облегчить въезд иностранных туристов на свою территорию, изменив правила выдачи виз и уменьшив размер консульского сбора.


Саудовская Аравия считается одним из самых труднодоступных государств в  мире. Руководство Королевства решило в корне изменить ситуацию, сократив размер консульского сбора до 700 долларов за однократную поездку. При этом многоразовая виза обойдется несколько дороже. Цена такого разрешения на въезд составит уже около 950 долларов.

Информация об изменении порядка пересечения границы этой страны поступила от ряда новостных агентств, в том числе, и от Интерфакса. Изменения должны вступить в силу с 1 апреля. 

Между тем, такое положение вещей позволит российским мусульманам более просто совершать хадж, то есть паломничество в Мекку. Эта новость в особенности затрагивает интересы жителей Татарстана и Северного Кавказа. 

Тем не менее, ряд экспертов туристического рынка с недоверием относятся к либерализации рынка туристических услуг со стороны Эр-Рияда. Так, Сергей Пасечник, руководитель «Магазина путешествий Companion SP», сообщил РБК Татарстан, что считает любой энтузиазм по этому поводу несколько преждевременным. С его точки зрения, Королевство остается страной с рядом ограничений и неписаных правил, затрудняющих пребывание на территории государства светских туристов. В то же время, люди, движимые религиозными мотивами, сумеют осуществить паломничество по более доступным ценам и при сокращении сроков административной волокиты, считает эксперт. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров