https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На востоке Казахстана появится новый аэропорт

13.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 693 просмотров

Запустить объект могут уже в 2020 году, передает «Казинформ».


В селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района республики ранее уже был аэропорт. Однако владелец выдвинул слишком большую цену за объект, и в итоге властями республики было принято решение о строительстве новой воздушной гавани.

Таджикистан может возобновить
авиасообщение с Ираном
 
«Изначально планировалось укомплектовать старый аэропорт. Однако из-за того, что с нынешним хозяином не удалось прийти к единому решению, было решено, что правильнее построить новый аэропорт рядом со старым объектом», – заявил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нуржан Жумадилов.

Чиновник также отметил, что данное место является крайне удобным, а также безопасным как с сейсмической, так и геодезической точки зрения.

Здание аэропорта будет построено на деньги местного акимата, а взлётно-посадочная полоса – за счет бюджета республики. В результате для посещения Улкен Нарына не нужно будет делать пересадку в Усть-Каменогорске – появится возможность прилететь прямым рейсом из Астаны. 

Ожидается, что воздушная гавань будет построена в 2020-2021 году, если этап проектирования аэропорта завершится в этом году.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров