Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Таджикистан может возобновить авиасообщение с Ираном

12.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 431 просмотров

Такую возможность рассматривает руководство Агентства гражданской авиации республики.


Глава ведомства Икром Субхонзода сообщил, что инициативу проявила иранская сторона. Одна из авиакомпаний предложила возобновить регулярные авиарейсы между Тегераном и Душанбе. 
«Узбекские авиалинии»
полетят в Тбилиси

Руководитель агентства уточнил, что с формальной точки зрения преград нет. У Таджикистана действуют договорённости о воздушном сообщении с более чем 20 странами, в числе которых и Иран, сообщает Sputnik-Таджикистан. Разногласий по содержанию документов также отмечено не было. Икром Субхонзода предположил, что отсутствие рейсов может быть связано с финансово-хозяйственными проблемами авиакомпаний. 

Некоторое время назад по дипломатическим каналам таджикская сторона получила предложение о возобновлении регулярных перелётов. Инициатива исходила от авиакомпании, которую власти Ирана назначили перевозчиком на этом направлении. 

В таджикском Агентстве гражданской авиации не уточнили, о какой компании идёт речь, но заявили, что возможность возобновления полётов будет внимательно изучена. Кроме того, Икром Субхонзода заверил, что после улучшения финансовой ситуации компания Tajik Air готова возобновить полёты по маршрутам Душанбе-Тегеран и Душанбе-Машхад.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров