https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Аэропортовые сборы на Чукотке могут обнулить

04.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 629 просмотров

По мнению властей округа, это необходимо, поскольку авиация, как основной вид транспорта в регионе, не имеет альтернатив.


Губернатор Роман Копин высказал мнение, что для развития местного авиасообщения необходимо привлекать наибольшее количество перевозчиков, «больших, маленьких и средних». Глава региона убеждён, что с развитием авиации жизнь и экономика Чукотки изменятся только в лучшую сторону. 
На Дальнем Востоке
будут строить новые аэродромы

«Будет развиваться туризм, и крупные проекты тоже будут проще реализовываться, поскольку потребуется другая мобильность жителей», – приводит слова Копина ТАСС. Об этом глава дальневосточного региона заявил на прошедшей в Анадыре и Билибино конференции «Развитие малого и среднего бизнеса». 

В настоящее время деятельность предприятия, которое обслуживает всю аэропортовую инфраструктуру на Чукотке, финансируется из госбюджета. Для того, чтобы стимулировать дальнейшее развитие авиасообщения, необходимо также обнулить аэропортовые сборы. 

Роман Копин отметил, что снижение нагрузки на авиаперевозчиков разного уровня создаст возможность для открытия новых авиарейсов в чукотском регионе и на всём Дальнем Востоке. Обнуление тарифов, по словам губернатора, «стратегическая цель, которая оправдана и целесообразна в районах Крайнего Севера и на Дальнем Востоке».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров