На гастрофестивале в Анадыре составят «Меню Чукотки»

25.04.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 2659
Фото: Пресс-служба Правительства Чукотского округа

22 апреля в Анадыре стартовал международный гастрофестиваль «Гастрокэмп Чукотка-2024». По задумке организаторов участники должны разработать «Меню Чукотки», которое объединит традиции кухни северных народов и современные подходы профессиональных поваров, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Авторы «Меню Чукотки», которое должно стать кулинарной визитной карточкой региона, используют для приготовления блюд традиционные северные продукты. Гастрокэмп станет платформой для продвижения Чукотки как уникального туристического направления с богатым культурным и гастрономическим наследием.

В рамках программы фестиваля шеф-повара проведут гастроэкспедицию по окружной столице, посетят предприятия, где производит продукты питания и напитки, разработают и представят оригинальные блюда, проведут дегустации и мастер-классы. Итогом их работы станет составление «Меню Чукотки», которое будет включать более 26 блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты и напитки. Гастрономические новинки войдут в ассортимент заведений общественного питания округа.

16:10 Вкусы Синьцзяна. 5 серия 16+
17:00 Китайская панорама 12+
17:10 Островные истории. Маджули 12+
18:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония