https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония увеличит число машин на водородном топливе

24.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 300 просмотров

Об этом было заявлено на международной конференции по водородной энергетике, состоявшейся в Токио.


Делегаты из более чем 20 стран обсудили перспективы глобального внедрения водорода в качестве экологически чистого топлива будущего. Эксперты пришли к выводу, что необходимо создать единые международные стандарты производства водорода в качестве топлива, сообщает ТАСС. Кроме того, нужно выработать требования по безопасности для водородных заправок. 
В Японии показали
пластиковый автомобиль

Япония по праву считается одним из лидеров в водородном автомобилестроении и намерена играть ключевую роль в создании международной системы регулирования в этой отрасли. В Стране восходящего солнца уже на протяжении ряда лет серийно производятся автомобили и автобусы на водородных батареях. Примечательно, что ряд экспертов считает такие агрегаты более перспективными по сравнению с электромобилями. В отличие от них средства передвижения на водородном топливе имеют ряд неоспоримых преимуществ. 

Прежде всего, это быстрая зарядка. В отличие от электрической батареи, которая заряжается несколько часов, для пополнения водородных резервуаров понадобится несколько минут. Кроме того, запас хода на одной заправке составляет более 600 километров, что в несколько раз больше, чем у авто на электрической тяге. 

В прошлом году в Японии приняли программу постепенного увеличения числа водородных автомобилей. К 2020 году планируется довести их количество в стране до 40 тысяч, а к 2030 году – до 800 тысяч. Для того, чтобы стимулировать граждан покупать водородные авто, их стоимость планируется снизить до 2 млн йен ($18 тысяч). Также будет создана сеть водородных заправок. В течение ближайших 10 лет их количество в Японии должно достигнуть 320.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров