В Баку проходит встреча представителей генпрокуратур прикаспийских стран

04.04.2024 Медиаресурс «Большая Азия» 1
Фото: Агентство Report

В Баку началась встреча представителей генеральных прокуратур прикаспийских государств. Стороны обсуждают вопросы экологии и проведения 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29).

В мероприятии принимают участие представители генпрокуратур всех пяти прикаспийских государств – России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана. Как сообщает агентство Report, встречу открыл генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев, который в начале своего выступлении заявил, что его страна решительно осуждает террористический акт в «Крокус Сити Холле» в РФ, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Генпрокурор Азербайджана также затронул вопросы экологии, в первую очередь экологии Каспийского моря и использования его ресурсов: эта тема, по его словам, находится в центре внимания руководства страны. Кроме того, он напомнил, что в ноябре в Баку пройдет сессия COP29, и отметил, что Азербайджан был выбран местом проведения Конференции не случайно:

«Азербайджан предпринимает важные шаги для улучшения экологии и мерам по охране окружающей среды особенно после полного освобождения своих территорий. Мы прилагаем все усилия для борьбы с нарушениями экологического законодательства», – приводит слова Кямрана Алиева агентство Report.

20:45 Вне зоны. Алтын-Эмель 12+
21:00 Новости 12+
21:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 26 серия 16+
22:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония