https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай открыл полигон для испытания беспилотных судов

02.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 246 просмотров

Площадь акватории для проведения тестов составляет более 770 квадратных километров.


Официальное открытие состоялось первого декабря у архипелага Ваньшань, расположенного в провинции Гуандун на юго-востоке Китая. Это совместный проект, который запустили Китайское общество судовой классификации, Уханьский политехнический университет и чжухайская компания по разработке беспилотных судов. 
Японская фирма Yamato
построит летающий грузовик

Соглашение о сотрудничестве было подписано в прошлом году. Эксперты отмечают, что это первый в Азии морской полигон для испытаний беспилотных судов. Активные разработки в области создания морских дронов в КНР проводятся с 2008 года. Тем не менее, только в последнее время в этой области удалось достичь значительных результатов. В начале 2018 года в Поднебесной был представлен целый ряд прототипов – от малых судов до контейнеровозов. 

Некоторое время назад на вооружение был принят беспилотный патрульный катер M75A. Китайскими правоохранительными органами дрон успешно используется в борьбе с контрабандистами. Морской беспилотник M75A может распознавать любые суда и преследовать их. Когда катер подходит к границе своего радиуса действия (50 километров), он «передаёт» цель другому беспилотнику и возвращается на базу.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров