Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Синдзо Абэ назвал Южные Курилы японскими

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 337 просмотров

Об этом глава кабинета островного государства заявил, выступая в нижней палате парламента.


В своей речи перед депутатами Синдзо Абэ подчеркнул, что позиция правительства в диалоге с Россией не менялась. «Северные территории – это территории, на которые распространяется наш суверенитет. Изменений в этой позиции нет», – приводит слова Абэ ТАСС. 
Синдзо Абэ: мирный договор
с Россией будет подписан

Кроме того, глава японского кабинета подчеркнул, что страна придерживается последовательного курса на то, чтобы внести ясность в принадлежность всех четырёх островов и архипелага, называемого в Японии Хабомаи. Достижение общей позиции по этому вопросу станет хорошей основой для заключения мирного договора, полагают в Токио. 

Синдзо Абэ обратил внимание парламентариев на то, что Декларация 1956 года в настоящее время является единственным документом, ратифицированным парламентами обеих стран. «Он сохраняет свою юридическую силу и по сей день», – подчеркнул Абэ. Он также напомнил депутатам, что текст декларации предусматривает после заключения мира между странами передачу Японии острова Шикотан и архипелага Хабомаи. 

В то же время японский премьер не стал более конкретизировать, с каких позиций ведётся диалог с российской стороной «и какие термины используются с тем, чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс».

Читайте также

Новости

Новости партнёров