https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Синдзо Абэ заверил, что мирный договор с Россией будет подписан

28.01.2019 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 250 просмотров

Он не хочет оставлять эту проблему будущим поколениям.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в понедельник с программной речью в парламенте страны, выразил уверенность в том, что «территориальный вопрос» с Россией будет решён и стороны заключат мирный договор на основе положений Совместной декларации 1956 года. Об этом информирует ТАСС.

Российско-японский диалог успешен,
но может затянуться


«Что касается России, то наши народы углубят взаимное доверие и дружбу, разрешат территориальный вопрос и заключат мирный договор. Мы с президентом Путиным разделяем решительное стремление к тому, чтобы поставить точку в этой проблеме, сохраняющейся уже более 70 лет после войны, не передавая её будущим поколениям. Переговоры будут ускорены на основе отношений глубокого доверия между лидерами двух стран и на базе декларации 1956 года», - приводит агентство слова главы японского правительства.

Это заявление отражает общий подход, который был подтверждён во время визита Синдзо Абэ в Москву и его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным 22 января. 

В то же время сообщается, что МИД Японии не подтвердил информацию о подготовке визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Токио в марте-апреле. В японском внешнеполитическом ведомстве заявили, что встреча глав МИД двух стран может произойти в феврале на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров