https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Контракт на поставку Индии ПЗРК «Игла-С» подпишут в 2019 году

25.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 117 просмотров

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Он уточнил, что соглашение будет подписано после окончательного согласования цены сделки.


Как сообщала ранее «Большая Азия», российская госкорпорация «Росвооружения» выиграла тендер на поставку Индии портативных зенитно-ракетных комплексов. На момент завершения конкурса цена контракта составляла около $1,5 млрд. Примечательно, что, по условиям контракта, окончательные расчёты с исполнителем Дели осуществят в индийских рупиях. 
Россия поставит Индии ПЗРК «Игла»
на $1,5 млрд

Российские комплексы «Игла-С» обошли в конкурсе шведские RBS 70 NG и французские Mistral, уточняет ТАСС. Кроме того, по словам экспертов, отличительной особенностью сделки является то, что она не подпадает под американские санкции. 

В настоящее время на вооружении индийских вооружённых сил находятся комплексы «Игла-М» советского производства. Командование ВС Индии планирует заменить их на более современные в рамках программы VSHORAD (системы ПВО ближнего радиуса действия). 

По сообщению индийских СМИ, условиями конкурса предусматривается поставку в Индию более 2300 готовых пусковых комплексов. Еще примерно 1200 комплектов будут собраны силами индийских специалистов на мощностях «Бхарат дайнемикс лимитед» (Bharat Dynamics Limited – BDL) в Хайдарабаде. 

Остальные 1600 ракет должны быть полностью произведены на предприятиях индийского оборонно-промышленного комплекса. Всего условия поставок предполагают закупку Индией около 5200 ракет. 

Портативный зенитно-ракетный комплекс «Игла-С» является самой новой модификацией ПЗРК «Игла» и был принят на вооружение в начале 2000-х годов. Он предназначен для защиты военных и гражданских объектов от авиации противника и крылатых ракет. Максимальная дальность поражения составляет до 6 км.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров