https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Россия поставит Индии ПЗРК «Игла» на $1,5 млрд

20.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 152 просмотров

Об этом стало известно после оглашения результатов тендера на поставку средств ПВО малой дальности.


Как сообщил канал NDTV, «Рособоронэкспорт» предложил индийским партнёрам наиболее выгодные условия сделки. Таким образом, российская компания обошла шведскую SAAB и французскую MBDA. «Да, наша «Игла» победила», – отметил собеседник агентства «РИА Новости». 
Индия закупит
израильские системы ПВО

Россия и Индия являются давними партнёрами в военно-технической сфере. В настоящее время примерно 70% всего вооружения страны – советского и российского производства. Индия имеет патенты на производство некоторых российских систем вооружения. В ходе октябрьского визита Владимира Путина в Дели было подписано соглашение на поставку Индии зенитных комплексов С-400 на сумму более $5 млрд (₽325 млрд). Этот контракт стал крупнейшим за всю историю «Рособоронэкспорта». 

Также страны совместно разрабатывают ракетные системы наземного и морского базирования и истребителя пятого поколения. По ряду причин работы по созданию последнего пока были приостановлены. 

В то же время военное ведомство Индии приобретает некоторые виды вооружений в других странах. Как сообщалось ранее, в октябре текущего года Индия закупила израильские системы ПВО морского базирования «Барак-8». Сумма сделки составила $777 млн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров