https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Иран может изменить отношение к ядерной сделке

23.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 120 просмотров

С таким заявление выступил глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.


По его словам, если иранский народ посчитает, что соглашение не отвечает национальным и экономическим интересам страны, правительство «будет вынуждено ответить на волю народа». 
Иран запустил биржевые торги
нефтяными фьючерсами

Мохаммад Джавад Зариф полагает, что новый раунд переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) бессмысленным. Дипломат отмечает, что пересмотр условий сделки только потому, что нынешний глава Белого дома не испытывает симпатий к своему предшественнику, не является веским основанием для выхода из договора. «На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьёзная игра», – приводит ТАСС слова министра. 

В 2015 году Иран при содействии 44-го президента США Барака Обамы заключил СВПД. Его условия предполагают ограничение ядерной программы Тегерана в обмен на снятие санкций ООН. В мае 2018 года Вашингтон объявил, что выходит из сделки и намерен вернуть прежние антииранские санкции и ввести новые.

Кроме того, в Белом доме подчеркнули, что приложат усилия, чтобы полностью перекрыть возможность Ирана экспортировать нефть. Другие участники СВПД (Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания) выступили резко против выхода из договора и продолжили соблюдать его условия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров