Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран запустил биржевые торги нефтяными фьючерсами

28.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 511 просмотров

Об этом говорится в официальном сообщении Международной Иранской энергетической биржи (Irenex).


Торги были открыты 28 октября – за несколько дней до начала действия нового пакета антииранских санкций, введённых Вашингтоном. В первый день покупателям было предложено около 1 млн баррелей нефти. Спрос составил немногим более 350 тысяч баррелей, а реальных контрактов было заключено на 280 тысяч единиц, сообщает ТАСС. Средняя цена составила $74,85. 
Иран нашёл новых покупателей
своей нефти

Примечательно, что примерно 20% сделок было заключено в иранских реалах. Срок поставок «чёрного золота» покупателям не уточняется. Как отмечают аналитики, преимущество биржевых торгов заключается в том, что энергоносители приобретаются не напрямую у Иранской нефтяной компании, а через посредников – биржевых брокеров. 

Как ранее заявлял министр нефти Исламской Республики Бижан Зангане, внешнее давление не сможет остановить экспорт иранской нефти. Кроме того, министр подчеркнул, что Иран является одним из крупнейших экспортёров и в случае введения ограничений другие поставщики не смогу возместить его объёмы на мировом рынке. До объявления о введении санкций Иран добывал примерно 3,5 млн баррелей ежедневно.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров