https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия испытала реактивную систему залпового огня «Пинака» (видео)

13.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 541 просмотров

Это собственная разработка южноазиатского государства, которую осуществила Индийская организация оборонных исследований (DRDO).


Тестовые стрельбы прошли на полигоне Покран в северо-западном штате Раджастхан. Примечательно, что испытания проводились недалеко от границы с Пакистаном. Это уже третьи тестовые пуски новой системы залпового огня, проводимые на этой неделе. 
Китайские истребители J10-C
заступили на боевое дежурство

Всего было выпущено две ракеты повышенной дальности, сообщает ресурс Timesnownews. В заявлении индийских властей говорится, что оба заряда поразили условные цели с высокой точностью и все задачи испытаний были выполнены. 

Новейшая реактивная система залпового огня (РСЗО) «Пинака» оснащена современным комплексом наведения и сопровождения ракет в процессе полёта. Создание РСЗО было начато в 1981 году. В 1999 году «Пинака» была принята на вооружение индийской армии. Стоимость разработки составила около 264 млн рупий ($3,8 млн). 

Реактивная система залпового огня оснащена двенадцатью 214 миллиметровыми ракетами, предназначенными для поражения живой силы противника, легкобронированной техники, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры. Головные части ракет могут снаряжаться фугасными, осколочно-фугасными, зажигательными, противотанковыми, кассетными и кумулятивными боеголовками.

Система предназначена для поддержки действий артиллерии и радиусе 30-40 километров. На недавних испытаниях были использованы заряды с увеличенной дальностью, которая составляет 70 километров. Основными преимуществами системы залпового огня «Пинака» являются быстрота развёртывания и скорострельность. Все ракеты могут быть выпущены менее, чем за 50 секунд.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров