https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Сахалин – во власти циклона

02.03.2018 Большая Азия 197 просмотров

В пятницу, 3 марта, Сахалин оказался полностью во власти циклона, пришедшего с территории Китая. В аэропорту задержаны или отменены рейсы, закрыт ряд автомобильных дорог, не ходят пригородные поезда и поезда дальнего следования. Закрыта паромная переправа, наблюдаются перебои с электроснабжением населенных пунктов.


По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, ограничено движение всех видов автотранспорта на участках дорог Стародубское – Макаров и Арсентьевка – Ильинский. Также закрыто движение пассажирских автобусов по маршрутам Южно-Сахалинск – Углегорск, Южно-Сахалинск – Макаров и Южно-Сахалинск – Поронайск. 

Управление МЧС рекомендует водителям учитывать информацию об ограничении движения и корректировать маршруты. «При перекрытии автодороги стоять на посту ГИБДД в надежде, что кого-то пропустят до улучшения погодных условий и окончательной расчистки дорожного полотна от снега – бессмысленно», – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Из-за плохой видимости в аэропорту «Южно-Сахалинск» отменены или задержаны несколько рейсов. Как сообщает пресс-служба аэропорта, «в районе аэродрома сильный ливневой снег, низкая видимость – менее 200 метров, а также северо-восточный ветер с порывами до 20 м/с. Аэропорт открыт и работает по фактической погоде».

Из-за неблагоприятных погодных условий пассажирская компания «Сахалин» отменила 13 пригородных поездов по 10 направлениям. А также двух поездов дальнего следования. 
Как сказано на сайте компании, «в связи с высокой степенью лавиноопасности и особыми погодными условиями, в целях обеспечения безопасности движения поездов, перевозки пассажиров и здоровья пассажиров» отменяются поезда дальнего следования по маршруту Южно-Сахалинск – Ноглики – Южно-Сахалинск. 

Также, по сообщению регионального МЧС, в ближайшие дни прогнозируется лавинная опасность в десяти районах области. «Третьего марта на лавиноопасных участках Углегорского, Смирныховского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и г. Южно-Сахалинска прогнозируется сильная лавинная опасность. А также 4 и 5 марта лавиноопасно на территории: Невельского, Холмского, Долинского районов и г. Южно-Сахалинска. На остальной территории острова Сахалин нелавиноопасно, возможен сход одиночных лавин», – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров