https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Грузинские заповедники получат $10 млн

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 872 просмотров

Экологический туризм становится все более популярным в стране.


Десять миллионов долларов на пять лет выделяется на развитие 12 охраняемых территорий Грузии. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на сайт Агентства охраняемых территорий Грузии. 

Россия и Китай будут защищать
тигров и леопардов вместе


Ведомство будет реализовывать проект, направленный на сохранение уникального биологического многообразия закавказской республики, в сотрудничестве с Кавказским природным фондом (CNF) и при финансовой поддержке Программы развития ООН (UNDP) и Глобального экологического фонда (GEF).

Как заявил заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе, «на данный момент охраняемые территории составляют восемь процентов от общей площади Грузии, а в течение последующих восьми лет этот показатель увеличится до двадцати процентов».

Национальные парки, заповедники и другие находящиеся под особой охраной государства территории Грузии привлекают большое количество туристов. В 2018 году их посетили более 1,1 миллиона человек, что стало рекордным показателем. По сравнению с 2017 годом число посещений выросло на 18%. При этом более половины туристов (53%) были гражданами Грузии.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров