АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Китай будут защищать тигров и леопардов вместе

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 384 просмотров

Соответствующее соглашение заключено в Чанчуне.


Национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае и Северо-Восточный национальный парк тигра и леопарда заключили меморандум о взаимопонимании в области сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Об этом сообщается на сайте российского нацпарка.

Каракала впервые за 35 лет
нашли в ОАЭ


Специалисты двух стран отныне будут регулярно обмениваться информацией, вести совместный мониторинг диких животных, а также вместе бороться с браконьерами. Также запланированы проведение совместных антибраконьерских учений, обмены школьников и волонтеров.

Российский и китайский национальные парки расположены вдоль границы двух государств, которую амурские тигры и дальневосточные леопарды регулярно пересекают.

«Подписание меморандума - важный шаг в долговременном и масштабном сотрудничестве. Мы планируем, что взаимодействие будет осуществляться по всем направлениям нашей работы - охране территории, науке, экологическому просвещению и туризму. В ближайшее время мы намерены разработать подробный план сотрудничества, включающий конкретные мероприятия, которые будут совместно организованы в ближайшие несколько лет», - заявил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров