https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Дальневосточный леопард выходит за пределы национального парка «Земля леопарда»

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 217 просмотров

Специалисты говорят, что крупные особи уже замечены за пределами национального парка.


Изучив данные с фотоловушек зоологи поняли, что леопарды начали мигрировать на север в заказник «Полтавский». Это стало возможным благодаря увеличению популяции исчезающего вида кошачьих. Оптимизм в сотрудников национального парка вселяет то, что на фотографиях зафиксированы три взрослые кошки и один детёныш. Это говорит о том, что леопардам на новой территории комфортно.
Китайские леопардры размножаются
и нарушают границу
 леопард-баннер.jpg


Как отмечают эксперты, раньше ареал дальневосточного леопарда охватывал всю территорию заказника «Полтавский». Однако из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерства численность кошек стала уменьшаться. Теперь же видны результаты программы по сохранению редкого вида. Как отметила замдиректора заказника «Земля леопарда» Евгения Бисикалова, кошки возвращаются на территории, на которых их не видели десятки лет. «Мы видим, что происходит явное экспансивное расселение», – цитирует эксперта ТАСС. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», недавно было принято решение о расширении заповедника «Земля леопарда» именно из-за того, что дальневосточные леопарды начинают массово селиться за его пределами. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров