https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Астраханская область станет частью «Чистой страны»

19.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 422 просмотров

Власти региона планируют участие в общероссийском экологическом проекте, которому дадут старт ближайшей осенью.


Основная задача инициативы – снизить экологический вред, который наносит природе захоронение бытовых отходов, а также сократить количество стихийных свалок. Для этого власти области планируют рекультивировать пять самых крупных полигонов. 

По словам губернатора Александра Жилкина, сейчас в Астраханской области насчитывается около 270 крупных свалок. Часть из них появились в последние несколько лет, но есть и такие, которые существуют ещё с конца прошлого столетия. Общее количество накопленных отходов по самым осторожным подсчётам составляет более 5,8 млн кубометров. В результате рекультивации первых пяти свалок, в регионе высвободится 160 гектаров земель. 

Как отметил А. Жилкин, программа «Чистая страна» поможет решить области вопросы, стоящие на повестке дня уже не первый год, например ликвидировать объекты, на которых содержится мазут и моторное топливо. Резервуары для хранения таких технических отходов были построены десятилетия назад и сейчас дали течь, в результате чего почва загрязняется на глубину 3-5 метров. Минстрой и ЖКХ области подготовят документацию и примерную смету мероприятий по решению этой экологической проблемы.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров