https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Алишер Усманов подарил Узбекистану книги на $8 млн

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 290 просмотров

В собрании – тысячи редчайших изданий на латыни и современных европейских языках.


Щедрый подарок бизнесмен сделал Центру исламской цивилизации. Библиотека пополнится почти пятью тысячами фолиантов на латыни, английском, немецком и французском языках, сообщает Sputnik-Узбекистан. Книги были напечатаны в разное время, начиная с XIII века. 
В Китае больше не хотят копировать
произведения искусства

Общая тематика, которая объединяет все экземпляры, – влияние восточной культуры и исламского мира на Европу. К примеру, в коллекции есть первый перевод на латынь «Канона врачебной науки», написанного врачом Абу Али Ибн Сино. Древний лекарь больше известен миру под именем Авиценны. Также в коллекции – латинский перевод труда арабского писателя и историка XIV-XV веков Ибн Арашаха «История великих и чудесных свершений, которые совершил Великий Темур». 

Редкие издания уже прибыли в узбекскую столицу и пока будут храниться в Ташкентском Государственном институте Востоковедения. Строительство Центра исламской цивилизации, который возводится на средства Алишера Усманова, пока не закончено. 

Одной из основных задач Центра исламской цивилизации будет противодействие экстремистам, которые искажают истинное вероучение. По словам представителя Духовного управления мусульман Узбекистана Хабибулло Камалова, «центр должен объединить всё население в борьбе с невежеством путём просвещения».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров